Гуляй, Масленица!

Гуляй, Масленица!

Здравствуй, Масленица наша!
Не нужна сегодня каша,
Будем кушать мы блины,
Будем теплой ждать весны!

В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Масленица — самый веселый, шумный, красочный и  любимый народный праздник. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.
Как же без народного праздника, гуляний и в нашем детском саду?
«Масленица» уже стало хорошей доброй традицией, оживление и веселье царили с самого утра.  Дети очень любят этот праздник и с нетерпением ждали его начала.  Каждая группа подготовили атрибуты для веселия: накрутили «Кукол – Маслениц», раскрасили солнышки, изготовила самовар и чашечки, украшения на голову – кокошники.
Мероприятие прошло ярко, интересно и весело. Ребята с румяными щечками, в ярких нарядах и платках,  водили  хороводы, старались показать свою смекалку и быстроту в различных играх («Блинчик», «Карусель», «Передай Метелку»). Наши гуляния посетили скоморохи и с собой принесли гостью праздника - Масленицу. Никто не скучал, все только веселились! Детские глаза выражали восторг, а на лице сияла улыбка от яркого, уже по-весеннему пригревающего солнышка. С раннего возраста важно приобщать детей  к русским народным традициям. Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии и костюмы, пляски и хороводы, игры и забавы. Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям Масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям.

Поздравляю с Масленицей сладкой,
Полной счастья, позитива и добра!
Я желаю мира, лада и достатка,

Чтобы жизнь была на радости щедра!

Тэги :
Просмотров : 47
Наверх